Биополе маленького ребенка. Как мы, взрослые, влияем на него?

В последнее время я не на шутку увлекалась разными альтернативными штучками вроде экстрасенсорики и биоэнергетики человека. Заинтересовало, что многие вещи (например, здоровье или личные отношения) оцениваются совершенно по-другому —  совсем не так, как мы привыкли. Причем, я все больше склоняюсь к мнению, что во всем этом определенно «что-то есть»…

Но в этом посте мне хотелось бы поделиться информацией, которая касается именно энергетики детской. Причем, не просто поделиться – а немного подискутировать и выслушать Ваши мысли по этому поводу.

Свое личное мнение я оставляю «за скобками» поста – понимаю, что слишком уж на спорную тему замахнулась…

Итак, поехали!

Есть ли у ребенка собственное биополе?

Биополе ребенка

Как ни странно, но единого мнения по поводу «качества» детской энергетики в эзотерике не существует.

Одни считают, что своего «автономного» биополя у маленького ребенка практически нет. В первые годы жизни он «питается» (или «заряжается») от своих родителей и, в меньшей степени, от родных бабушек и дедушек. Другие пишут, что биополе ребенка сразу после его рождения складывается из двух составляющих:  его «личного приданного» и энергетики, переданной по наследству по роду обоих родителей.

Но большинство «альтернативщиков» единодушны в одном:  маленький ребенок очень восприимчив и уязвим в энергетическом плане приблизительно до семи лет. Кстати, именно по этой причине ребенка лучше отдавать в школу не с пяти-шести, а именно с семи лет.

Ведь только после своего седьмого дня рождения  малыш окончательно «отпочковывается» от своей мамы, и у него формируется собственная аура.

Замечу, что иногда мне попадались в литературе и другие цифры: 2, 14 и даже… 22-25 лет.

Влияние мамы на энергетику ребенка в первые годы его жизни просто КОЛОССАЛЬНО!

И под словом «влияние» эзотерики подразумевают не какие-то там прикладные вещи вроде кормежки, изучения английского и ежедневных прогулок. Речь идет о том, что мама и ребенок какое-то время вообще составляют единое энергетическое целое (вроде кокона).

Именно поэтому каждый ребенок старается как можно чаще находиться в поле своей мамы (просится на руки, взбирается на колени, держит за руку). Понятно, что на этом этапе огромное значение имеет физический контакт с малышом (прикосновения, объятия, поцелуи) как проявление нежности и любви.

Любая мама защищает и заряжает энергией своего маленького ребенка одним своим присутствием! Кстати, лучшим оберегом для маленького ребенка считается одежда, сшитая руками матери (если не целиком, то хотя бы отдельные ее элементы).

Из-за уязвимости своего биополя малыш очень чутко реагирует на любой негатив вокруг себя.

Влияние на биополе малыша

Считается, что любая «плохая» эмоция (гнев, обида, раздражение, тревога) больно ударяет по биополю маленького ребенка и ослабляет его энергетическую защиту. Грубо говоря, это значит, что молодая мама круглосуточно должна быть «на позитиве»: излучать исключительно радость и спокойствие, любовь и доброту. Легко сказать, да?

Отдельно стоит упомянуть психологическую обстановку в семье. Все знают, что выяснять отношения с мужем или свекровью при ребенке нельзя категорически.

Но эзотерики пошли еще дальше! Они утверждают, что даже не озвученные вслух претензии и недовольство создают опасные вибрации, на которые ребенок рано или поздно обязательно отреагирует беспокойным сном, капризами, плачем и даже повышением температуры.

Считается, что там, где отношения между родителями далеки от идеальных, дети болеют чаще и серьезнее, чем в дружных и гармоничных семьях.

Дело в том, что все мы невольно транслируем во внешний мир свои эмоции, чувства и мысли по принципу беспроводного Wi-Fi. А вот между родителями и детьми все эти вещи  гуляют напрямую — внутри закрытого подобия «провода» или «кабеля» .

Поясню на примере: никто из окружающих не заметит, что Вы расстроены или обижены, а вот маленький сын или дочка «словит» эту эмоцию на раз-два… А все потому, что мама и ребенок четко настроены на одну и ту же «волну».

Отсюда и потрясающая интуиция матери: «Сынок, что-то у меня сердце не на месте. У тебя все хорошо?».  И это в ситуации, когда «ребенку» уже далеко за 30, и он давным-давно живет в другой стране!

Контакт ребенка с посторонними людьми в первые годы его жизни стоит свести к минимуму.

Наверняка многие мамы задумывались о том, стоит ли «прятать» новорожденного ребенка от чужих глаз? Кто-то считает это пустым суеверием, кто-то ждет дня крещения ребенка, кто-то прикалывает на детскую одежду булавки.

Не будем останавливаться сейчас  на  таких малоприятных вещах как «испуг» или «сглаз». Но даже с точки зрения традиционной медицины, общение новорожденного с другими людьми стоит свести к минимуму из-за банальных инфекций и микробов.

Биоэнергетики же в этом пункте полностью солидарны с врачами, но уже по другой причине. Энергетическа я защита ребенка еще слишком слаба для того, чтобы бездумно подставлять ее под «удары» внешнего мира.

Проще говоря, гулять с младенцем по оживленной улице или держать двери своего дома открытыми для всех желающих – это все равно, что выйти в дождливую погоду без зонта. Если повезет – то можно вернуться домой и сухим, но, скорее всего, придется вымокнуть до нитки.

Причем, совсем необязательно каждый встречный сознательно хочет причинить вред Вашему ребенку. Просто, к сожалению, сейчас такое время, когда агрессия и негатив буквально витают в воздухе.

Скажем, вышла молодая мама погулять с ребенком в городской парк.

На центральной аллее пара бурно выясняет отношения. Женщине, которая несколько лет безуспешно пытается забеременеть, вид чужой детской коляски в очередной раз напомнил о ее проблеме. Из раскрытого окна авто доносятся звуки жесткого хард-рока. Подростки на лавочке громко матерятся, обсуждая новую игру или фильм.

Казалось бы, ничего смертельного – обычная ситуация, на которую мы, взрослые, даже не обратим внимания. Но для уязвимого биополя младенца концентрация негативных эмоций на один квадратный метр уже достигла критической отметки!

Конечно, целыми  днями сидеть с ребенком взаперти и в одиночку – тоже не вариант. Но принимать простейшие меры предосторожности маме все-таки стоит. Например:

  • закрывать коляску марлевой сеткой;
  • свести к минимуму общение со знакомыми, на которых ребенок реагирует резко отрицательно (плачет, плохо спит);
  • стараться избегать мест большого скопления людей (общественный транспорт, торговые центры, оживленные улицы).

P.S. на закуску

Ребенок-энергия для родителей

Случайно наткнулась на интересное мнение по поводу денежной стороны вопроса при рождении ребенка. Ведь не секрет, что для любой семьи маленькое чудо – это не только радость, но и серьезные финансовые траты (как бы цинично это ни звучало).

Кстати, именно по этой причине современные мамы все чаще не хотят рожать второго ребенка или достаточно долго планируют появление первого. Например, в Германии женщины часто решаются на первенца уже после 35 – когда есть дом, машина и деньги на банковском счету, а карьера достигла своего расцвета.

Так вот, с точки зрения эзотерики, ребенок приходит в этот мир «не с пустыми руками». Каждый малыш приносит с собой при рождении ровно столько энергии, сколько ему потребуется на всю его жизнь. И в первые годы своего существования он просто отдает ее родителям «во временное пользование». Этот «энергокредит» папа и мама могут использовать по своему усмотрению (в том числе, и на зарабатывание денег).

Отсюда и народная пословица:

Бог дает ребенка, дает и на ребенка…

Интересная версия, правда?

Очень хотелось бы подискутировать с Вами на тему статьи в комментариях! Например, мне, как будущей маме, будет безумно интересно услышать ответы на следующие вопросы:

  1. Верите ли Вы в то, что своими поступками, мыслями, эмоциями и словами мама может повлиять на состояние здоровья и будущую судьбу своего ребенка?
  2. Как Вы отгораживаетесь от негативных эмоций в повседневной жизни? Ведь поводов для расстройства и раздражения у каждой молодой мамы хоть отбавляй!
  3. Ограничивали ли Вы своего малыша от посторонних контактов в первые месяцы после рождения? Или смело вели привычный образ жизни, считая «дурной глаз» глупым суеверием?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =