ХИТ-ПАРАД игрушек, которые безумно раздражают родителей

Мама кричит

Eсли ребенок без ума от какой-то игрушки, это совсем не означает, что его родители чувствуют то же самое. Представляем хит-парад именно таких, «с ума сводящих» игрушек Smile

Музыкальные инструменты

Неизменный лидер «раздражителей» родителей — это игрушечные барабаны, дудки, пианино и гитары. В общем, все то, что теоретически призвано раскрыть в ребенке музыкальные способности. Ну, а на практике превращается в серьезное испытание для маминых/папиных ушей и нервов (иногда в список «жертв» попадают и чересчур чувствительные соседи).

Мама рассказывала, как одна из ее подруг подарила моему младшему брату обалденный жестяной барабан с яркими африканскими мотивами. Это был ПОЛНЫЙ УЛЕТ! Брат чуть не взлетел от счастья: сразу же повесил эту красоту на шею, взял палочки в руки и… пошла жара. Примерно такой звук получается, если изо всех сил колотить палкой по пустому жестяному ведру Yell

Маминого терпения хватило ровно на три дня – после чего барабан пришлось срочно «выкупать» сразу тремя новыми игрушками. Которые, кстати, так и не смогли восполнить брату его ужасную потерю (он, по-моему, все это время даже спал с барабаном под подушкой).

Еще одно яркое воспоминание детства – это настоящий пионерский горн. Откуда он взялся в нашем загородном доме  — загадка Undecided Но именно в тот момент я поняла, почему именно ГОРНОМ будили в летних лагерях сонных пионеров.

Не услышать или пропустить мимо ушей этот трубный вой было нереально. Даже находясь за пару километров от дачи, мы знали, что брат упорно тренируется и получается у него все лучше и лучше громче и громче.

Хорошо, что пришла морозная зима. И в очередной раз издав чудовищный звук во дворе дома, брат намертво приклеился губами к горну. После этого страсть к музыкальному инструменту подостыла, и вся семья вздохнула с облегчением.

Поющие игрушки на батарейках

Таких игрушек сейчас появилось море – от поющих идиотскими голосами Чебурашек до всевозможных детских электронных обучалок с песенками и стишками.

В таких игрушках родителей чаще всего бесит, что:

  • после очередного «глюка» игрушка с упорством маньяка начинает проигрывать одну и ту же мелодию. Или ребенку настолько нравится какая-то песенка, что он включает ее по кругу снова и снова 1321 раз за день;
  • игрушки орет дурным голосом, который прямо таки вгрызается в мозг как звук бормашины в стоматологическом кабинете;
  • игрушка включается сама по себе в самый неподходящий момент.

Знакомая семейная пара рассказала забавную историю по этому поводу. С трудом уложим грудного ребенка спать, родители решили вспомнить, что они не только папа с мамой, но еще и молодые супруги. В самый разгар их «воспоминаний» муж задевает рукой говорящего Винни-Пуха, который очень отчетливо, громко и жизнерадостно произносит: «Привет, малыш! Давай поиграем!!!» Супруги хохотали так громко, что разбудили малого, и укладывать его пришлось заново… А романтический момент был безнадежно испорчен Embarassed

Кроме того, таким игрухам нужна постоянная смена батареек. Но ребенок крайне редко вспоминает об этом в магазине (а маме, ясен пень, не до этого). После чего малой может спокойно закатать истерику в 10 ночи или уже под самым домом: «МАМА, МЫ ЖЕ НЕ КУПИЛИ БАТАРЕЙКИ!»

Игрушки, которые состоят из мелких деталей (пазлы, конструкторы)

Начнем  с того, что такие мелкие детали можно встретить в самых неожиданных местах: в папиных ботинках, в тарелке с борщом и даже в аквариуме. Молодых мам, любящих порядок во всем, такая неопределенность очень напрягает Wink

Во-вторых, для того чтобы построить что-то по-настоящему путевое, обычно требуется какая-то конкретная деталь. В процессе ее поиска ребенок ПО-ЛЮБОМУ вываливает все содержимое коробки прямо на пол.

Когда игра заканчивается (надоела, «не пошла», позвали обедать) — все это добро так и остается валяться на полу. И если более-менее крупные детали собрать еще реально, то совсем уж микроскопические даже увидеть порой сложно (особенно, если они идеально подходят под цвет ковра или ламината).

детский конструктор лего

Результат очевиден: МАМА на эту мелкую дрянь постоянно наступает и волей-неволей массирует себе ступни ног (говорят, очень полезная штука) Tongue out

Еще многих бесит, когда детали ЛЕГО плохо друг от друга открепляются. В этом случае в ход идут зубы ребенка или мамина пилочка для ногтей.

А истерики по поводу пропажи какой-то жизненно важной детали после пары генеральных уборок? Ромка может часами ходить за Таней и со слезами в голосе канючить: «Ну, пожалуйста, мамочка, поищи еще где-нибудь!»

Стоит упомянуть и еще один раздражающий момент (правда, он актуален не для всех семей).

Я имею в виду ситуацию, когда к игре с конструктором подключается вечно занятый ПАПА, замахнувшийся на грандиозное строительство. Который, опять-таки бодро начав с пары этажей сказочного замка, откладывает это дело «на потом».

После чего такой «недострой» неделями стоит где-нибудь в уголке, бережно укрытый от опасностей внешнего мира стенками коробки или шкафа. В результате:

  • Впустую пропадаю драгоценные квадратные сантиметры детской комнаты;
  • Количество деталей по всей квартире увеличивается в несколько раз;
  • С конструктором полноценно играть уже нельзя. Достроить начатое некогда, а разобрать – жалко, да и папа может обидеться Undecided

А пазлы – это вообще отдельная песня. Каким-то мистическим образом через пару недель после покупки бесследно пропадает пара элементов. Некачественные пазлы расслаиваются.  Бывает, что детали двух-трех-пяти картинок сваливаются ребенком в процессе уборке в одну коробку (и сортировать их потом приходится именно маме).

Но даже если всего этого удалось благополучно избежать – появляется еще одна проблема. Куда девать сложенную картинку, на которую было убито немало времени и нервов?

«Серийные» игрушки и коллекции

Причина неприязни родителям к таким игрушкам очевидна – собирать любую серию долго и БЕЗУМНОдорого! Хотя если убрать фактор «интриги» и «вечного продолжения» — платить там абсолютно не за что.

Таня, кстати, тоже недавно попалась на удочку грамотных разводил-маркетологов. Игрушки малому она старается покупать интересные, долгоиграющие и что-то там обязательно развивающие.

Появилась в нас в Киеве новинка – СКЕЛЕТ АРТЕМ. Для тех, кто не в курсе — объясню в двух словах. Каждую неделю выходит выпуск этого самого «Артема» с журналом и очередными пластмассовыми деталями человеческого скелета (по которым ребенок может наглядно учить анатомию). Чтоб вы понимали, в собранном виде Артем имеет габариты четырехлетнего ребенка!

Так вот, первые выпуски этого скелета обходились в сущие копейки и включали в себя череп, все ребра и мозги. Таня прикинула, что таким темпом выпусков за 10 Артем в натуральную величину будет полностью собран. ХА!

Последующие выпуски обходились все дороже и дороже, а «детали» в нем становились все мельче и мельче. Мозжечок, копчик, межпозвонковые диски (!), правая часть таза Артема, левая часть таза Артема и отдельным выпуском – поджелудочная железа Yell При этом большой и познавательный с виду журнал на самом деле представлял собой пару гигантских картинок и десяток-другой коротких фраз.

В общем, по предварительным подсчетам целый Артем обойдется почти в 1000 долларов США и уйдет на это еще год, как минимум Yell

Все, что пачкается, липнет, мажется и плохо отстирывается
ребенок в краске

В эту категорию попали «пальчиковые краски» и краски обыкновенные, пластилин и мыльные пузыри, фломастеры, маркеры и шариковые ручки. Сюда же с легкой душой можно отнести наклейки и уличные игрушки (которые приходится постоянно мыть после прогулки).

Комментировать эту категорию я не буду – любая мама наверняка в курсе и без меня Wink

А были ли у Вас какие-то игрушки, которые ужасно нравились ребенку и безумно бесили лично Вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 16 =