Экономим, пиаримся и ЗАРАБАТЫВАЕМ на… скидочных сайтах. Часть 2

семья кладет деньги в копилку

В первой части нашего обзора скидочных сайтов мы говорили о том, как с помощью купонов экономить на своих покупках.

А ведь на всех этих «покупонах» и «биглионах» можно еще и дополнительно зарабатывать!

Заработок в интернете

Кстати, это предложение актуально не только для владельцев раскрученных блогов и сайтов с хорошей посещаемостью. Даже если вы просто активно общаетесь в соцсетях или ведете собственную рассылку – вам тоже полагается кусочек «купонного пирога»

Заработок на скидочных сайтах представляет собой типичную партнерку – когда за каждого приведенного по уникальной ссылке клиента, вы получаете какую-то денежку или бонусы (их потом можно обменять на купоны).

Вариантов партнерского вознаграждения предлагается всего два:

    • «Приведи друга»

Денежка падает на виртуальный счет сразу после того, как приглашенный друг регистрируется на сайте («активирует профиль» или «делает свою первую покупку»). Некоторые скидочные сайты практикуют «двойную оплату»: часть — за регистрацию на сайте, часть – за первую покупку приглашеного.

Приведи друга

Суммы вознаграждений на разных сайтах варьируются (подробнее о каждой схеме мы будет говорить ниже). Но примерно – это 1-3$ за регистрацию и около 20% от суммы первой покупки.

В таком варианте заработка Вы можете рассылать свою партнерскую ссылку по скайпу и аське, размещать ее в своем профиле в социальной сети, отправлять по е-мейл и вставлять в посты на блоге. Сама ссылка обычно имеет жутковатый вид на несколько строчек из цифр и букв. Она автоматически присваивается каждому, кто прошел регистрацию на сайте (обычно ссылку можно найти в «Личном кабинете»).

    • «Стань постоянным партнером»

Заработок партнера напрямую зависит от будущих покупок людей, которые перешли на скидочный сайт по партнерской ссылке. В этом случае вы будете получать 10-20% от стоимости купленных купонов ПОСТОЯННО, а не разово (как в предыдущем варианте).

Такие скидочные сайты своим партнерам предоставляют не только унылую текстовую ссылку, но и яркие красивые баннеры, которые можно разместить на своем сайте или блоге.

На первый взгляд система дополнительного заработка на купонах выглядит очень заманчиво. Но… опять это пресловутое «но»

Недостатки заработка на скидочных сайтах

    • Первое

Cуммы заработка (особенно, по первому варианту выплат) не так уж и велики. Но уж в любом случае, больше, чем в автосерфинге или кликах на рекламе

    • Второе

Почти каждый купонный сайт очень хитро учитывает заход человека по партнерской ссылке. Одни фиксируют переход друга только, если регистрация была совершена им в течение 24 часов после своего ПЕРВОГО попадания на сайт. Другие требуют чуть ли не немедленной покупки купона (а иначе «не считается»). В общем, далеко не все перешедшие по партнерской ссылке принесут вам в итоге какую-то денежку.

    • Третье

Практически на всех сайтах весь свой заработок от рефералов можно будет потратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на покупку купонов на этом же сайте. То есть, обналичить заработанную копеечку не получится! Придется каждый раз пользоваться старым-добрым  «бартером» формата «привел друга – съешь за это пиццу бесплатно»

Но, согласитесь: любая мелочь, полученная «на халяву» все равно греет сердце и экономит кровно заработанные! Поэтому ниже представлен ТОП-5 работающих партнерок от «проверенных временем» скидочных сайтов.

Обзор самых интересных партнерских программ купонных сайтов

    • Grouon (Россия, Украина)

Групон предлагает рассылать всем своим друзьям, одноклассникам, френдам и фолловерам персональную партнерскую ссылку.

Как только приглашенный активирует свой аккаунт  — вы получаете 10 бонусов на счет, а после первой покупки друга – 20% от ее стоимости. Причем, неважно, когда эта самая покупка произойдет. Даже через год Групон обещает начислить партнеру честно заработанное вознаграждение. Правда, на Групоне действует ограничение размера «премии» по одной покупке – не более 200 рублей (или 50 гривен).

При регистрации любой человек получает 100 бонусов на счет (а приглашенный друг – 300 бонусов), которые можно потратить на покупку купонов. Для этого на сайте предусмотрены специальные акции «Бонусные» (в них расчет за купоны происходит не «живыми» деньгами, а накопленными бонусами).

    • Biglion (Россия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Беларусь)

Биглион подошел к вопросу партнерской программы очень серьезно. Своим партнерам Биглион предоставляет рекламные материалы, красивую текстовую ссылку, а также вертикальные и горизонтальные баннеры.

Ссылка может вести как на главную страницу Биглиона, так и на отдельные акции. Рекламировать этот скидочный сайт можно и в рассылках, и в постах, и с помощью баннера на страницах своего блога или сайта.

Каждому партнеру открывается личный кабинет, где очень наглядно ведется строгий учет переходов, посещений, заказов и оплат каждого приглашенного покупателя.

Выплаты составляют 10% от стоимости ЛЮБОГО проданного купона.

    • Vigoda.ru (Россия, Украина)

Партнерская программа доступна лишь владельцам сайтов или блогов с подписной базой от 100 человек. Выгода.ру предоставляет все рекламные материалы, которые можно распространять не только на своем ресурсе, но и через профили в соцсетях.

Процент вознаграждения – 6% от стоимости каждого купленного другом купона. Минимальная сумма на вывод – 1500 рублей (то есть, в этом случае заработанные на партнерстве денежки даже можно обналичить).

    • КупиКупон (Россия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Беларусь)

КупиКупон тоже сотрудничает лишь с владельцами крупных веб-сайтов. Предлагается подать запрос, разместить «витрину» у себя на сайте и зарабатывать с каждой регистрации и каждой покупки приглашенного пользователя.

Конкретные суммы вознаграждения и все другие нюансы, видимо, уточняются с владельцами порталов лично. На самом сайте никакой информации по этому поводу нет.

    • Покупон (Украина, Беларусь)

Принцип практически тот же, что и у Групона. Партнеру выдается уникальная ссылка, которую он может прямо с сайта Покупона «твитнуть», отправить в «Одноклассники» или выслать товарищу по почте.

Если приглашенный друг активировал бонусную программу – на счет зачисляется 5 гривен, если сделал свою первую покупку на сайте – еще 5 гривен.

А Вы зарабатываете на каких-нибудь партнерских программах? Поделитесь опытом, пожалуйста — уж очень тема интересная!

Ну, а в третьей части нашего обзора поговорим о том, как использовать скидочные сайты для раскрутки практически любого бизнеса (в том числе, и онлайнового).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =