Можно ли с ребенком в боулинг? Нужно!

Боулинг с детьми

Ни с того ни с сего на целую неделю зарядили проливные дожди… Пляжи, парки, бадминтон и  водные горки в момент накрылись медным тазом  . А как назло, душа  настойчиво просила праздника! Тем более что к Вале с мужем неожиданно нагрянул 14-летний племянник с «крайнего украинского Запада», которого нужно было удивлять и развлекать чем-нибудь «столичным»…

И тут, как по волшебству, в развлекательном центре неподалеку от дома запустили интересную акцию под названием «Веселый день». За чисто символическую плату компания (до шести человек) в будний день получала пиццу, по часу игры в боулинг и бильярд и пару копеек на игры в детской зоне. В общем, как раз то, что нужно – и маленьким, и взрослым!

Забегая вперед скажу, что всем так понравился этот «Веселый день», что мы умудрились «повеселиться» два раза подряд. Сотрудники центра, наверное, слегка удивились, но виду не подали и даже не возмущались  .

Лично я просто обожаю такие вот мероприятия. И не только потому, что можно ярко провести целый день за смешные деньги. А еще и потому, что организаторы все продумали за тебя! И уже ни у кого в компании не возникнет раскола в рядах формата «а я не хочуууу в бильярд, я хочу еще в боооооулинг…» Вся программа расписана по минутам – остается лишь расслабиться и получать удовольствие

Мы, взрослые отдохнули просто отлично! Я яростно сражалась с мужем Вали за первое место, соавтор по блогу радовалась, если сбивала хотя бы один шар, и даже племянник с «запада» ближе к концу втянулся в игру и уверенно выбивал страйк за страйком.

Но, как обычно, наш поход мы освещаем с точки зрения не нас, взрослых и бывалых товарищей, а с позиции маленького ребенка (ходили мы, конечно же, с Ромой — нашим вечным объектом для экспериментов  ).

И вот что у нас в результате получилось…

В здании развлекательного центра расположена шикарная детская зона

Детская развлекательная зона
В одной ее части на огороженную сеткой территорию запускают малых, и они там бесятся, пока не надоест  . Причем, за детьми присматривает милая девушка, которой нужно оставить свой телефон – чтобы в случае форс-мажора (вроде драки за горку или неодолимого желания попить) примчаться по первому зову буквально за пару секунд.

Господи, чего только в этом «загончике» для малышни нет! И лабиринты, и батут, и боксерские груши, и лесенки, и горки, с которых можно скатиться в разноцветные шарики. Кстати, читала где-то, что «барахтанье» в таких вот шариках очень полезно для ребенка — вроде как массажик всего тела получается.

Как емко выразилась Валя по поводу всего этого великолепия: «Да уж, я из своего детства помню только песочницу во дворе и карусель «Ромашка» в парке культуры и отдыха…»

Вторая часть детской зоны заставлена игровыми автоматами. Причем, веселых и детских там гораздо больше, чем откровенно тупых или взрослых.

Малого особенно впечатлил детский воздушный хоккей (причем, Валя клянется, что несколько раз проиграла Ромке, даже не поддаваясь. Реакция, видимо, уже не та – вот она старость  .

Еще он с удовольствием покатался на настоящей гоночной машине, потрясся в имитации паровозика и уничтожил молоточком всех лягушек на болоте. А, да, еще закидывал булками бегемота и льва — от настоящих стрелялок, где головы отрываются с фонтанами крови, Валя его тактично отвлекла. Насмотрелась ужасов в Сети, как такие вот кровожадные игрушки калечат хрупкую детскую психику.

Во дворе центра есть неплохая детская площадка

Детская площадка
Именно туда Валя отправилась с малым, когда игровые автоматы им поднадоели (подозреваю, что инициатива исходила именно от нее, а не от моего неутомимого сынули).

Как рассказывала Валя (я в это время выигрывала у ее мужа в бильярд  ), за полчаса на детской площадке Ромка умудрился слегка подраться, натаскать веток для постройки новой ракеты, понравиться очень симпатичной девочке и найти….волшебную палочку.  На мой вопрос, почему именно эта незамысловатая коряга может творить чудеса, сынуля удивился: «Мама, ты что не видишь, какая она ровная? Разве обычные палочки такими бывают?! Ну, конечно же, она волшебная!»

И тут же продемонстрировал ее в действии, превращая Валиного мужа то в дерево, то в слона, то в жирафа, то в большую конфету  . Еле уговорили его прекратить издевательства над бедным «дядей Славой» – и пошли развлекаться по второму кругу.

Игровая зона для боулинга прекрасно приспособлена для пребывания там детей

Второй тайм мы играли уже в Ромином присутствии, так как идти развлекаться на детскую половину он наотрез отказался.

Что мне понравилось?

  1. В зоне игры в боулинг нельзя курить – согласитесь, немаловажный момент и приятное исключение для чисто взрослых территорий.
  2. Столики стоят достаточно далеко от самой игровой площадки, куда малого мы, по понятным причинам старались не пускать.
  3. В меню нашлось немало чисто детских десертов – молочные   коктейли, пирожные, мороженое и тому подобное. Все это приносится на красивых тарелочках, с украшениями, зонтиками и соломинками – в общем, для ребенка самое оно.
  4. Взрослые играли по очереди, а те, кто оставался с малым за столиком развлекали его, как умели– кто-то надевал на вилку шляпку и юбочку из салфеток (кстати, еще одна хорошая идея для развлечения детей в поезде). Кто-то показывал простенькие фокусы с монетами, кто-то осторожно катал с ним шары по круглой стойке.
  5. На соседней дорожке праздновали детский день рождения. Ватагу младших школьников учил играть самый настоящий индеец и супермен. Даже мы, взрослые, время от времени с интересом косились в его сторону – что уж говорить про неискушенного Ромашку .
  6. Самое главное, что в таких местах всегда царит праздничная атмосфера – яркие краски, приятная музыка, все смеются и радуются  жизни.

Я уверена, что чем чаще семья вместе с малым выбирается в такие вот заведения с близкими друзьями, тем больше у ребенка останется позитивно-счастливых воспоминаний о своем детстве. Кстати, у какого-то психолога читала, что подобные семейные мероприятия на полном серьезе вырабатывают у малого оптимизм и чувство близости к своей семье.

Так что думаю не зря мы с малым в пейнтбол в свое время играли.

Куда бы нам еще сходить или съездить? Может, посоветуете что-нибудь интересненькое. Как часто пишут в объявлениях об аренде жилья: «рассмотрим любые варианты»!

P.S. А как Вам такая идея?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 7 =